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¿Qué es el vegetarianismo?

El vegetarianismo no sólo es una dietética saludable, es una elección ética desde la antigüedad. ¿Cuál es su objetivo? Respetar a los animales, preservar su vida, librarlos de agresiones o manipulación y cuidar a nuestro planeta.

El origen y la historia de esta Filosofía de Vida tiene sus raíces en el Valle del río Indo y en la Antigua Grecia, dónde fue Pitágoras el indiscutible referente de esta forma de vida, siguiendo el movimiento religioso órfico promoviendo la repulsión sobre el consumo de carne.

Durante toda la antigüedad ha habido cambios constantes y en algunos países no se conoce otra forma de vida. En 1975, el filósofo Tom Regan profesor en la Universidad de Carolina del Norte, publicó “Las bases Morales del vegetarianismo” dónde nos explica que no hay nada que justifique provocar sufrimiento a los animales, tienen los mismos derechos que los humanos y hacerles daño es una condena moral.

Dentro de la práctica vegetariana hay diferentes tipos:

  • Vegetarianos estrictos o veganas: no consumen nada derivado de los animales. También evitan el uso del cuero, lana, seda…ya que todos estos materiales implican la explotación animal
  • Lacto Vegetarianismo: no consumen carnes o huevos, pero sí lácteos.
  • Ovolactovegetarianas: consumen huevo y leche
  • Ovo Vegetarianismo: sólo consumen huevo
  • Api vegetarianismo: Consumen miel.
  • Crudívoros: Siguen una alimentación vegetariana en la que se consumen productos crudos, o ligeramente tibios, que no han sido calentados por encima de 46,7 °C (116 °F), y menos cocidos.
  • Vegetalianos: se alimentan exclusivamente de vegetales.
  • Macrobiótica: Consumen una dieta equilibrada usando granos, vegetales, semillas y frutas. La sal de mesa es reemplazada por minerales de vegetales marinos y sal marina. Las especias son reemplazadas por derivados fermentados de granos.
  • Granivorianos: sólo consumen granos
  • Lacto-cerelianos: consumen lácteos y cereales
  • Frutarismo ó frugivismo: se basa en frutos secos y fruta fresca.
    Algunos sólo consumen partes de la planta que hallan caídas de ésta, es decir, comen granos, tomates, pepinos, calabazas, pero no consumen patatas o espinacas.
  • Esteinerianos: También se les llama biodinámicos, por la biodinámica, ciencia (Rudolf Steiner) que habla no solo de la calidad y de la cantidad del producto agrícola, sino sobre todo de regenerar el terreno empobrecido por cultivos continuos.
  • Eubióticos: Se basa en ayudar a los mecanismos digestivos naturales del organismo, combinando correctamente los alimentos y evitando de forma particular asociar alimentos proteicos con carbohidratos.
  • Semi-vegetariano ó seudo vegetariano: Comen menos carne que el común de la gente.
  • Pescetariano: Comen carne de pescado.

Existen motivos principales para practicar el vegetarianismo:

  • Salud
  • Ética o Filosofía de vida
  • Amor a los animales

Por todo estos motivos, hemos querido realizar una línea de alimentación que respeta esta filosofía de vida, los animales y nuestro planeta.