Ingredientes:
- 2 hojas de laurel
- 1 pimienta palmera
- 800 gr de bonito fresco
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal gorda
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/4 vaso de caldo de pescado
- Unas ramitas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de especias Indian de GoFood®
- 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
Elaboración:
Primero ponemos un caldero al fuego con agua, sal, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y 1 cucharada de vinagre, cuando esté hirviendo ponemos el bonito dentro partido en tacos generosos y lo dejamos de 2 a 3 min y le apagamos el fuego. Por otro lado, ponemos el resto de ingredientes en la batidora menos la hoja de laurel y las ramitas de tomillo y lo batimos bien para ponerlo en otro caldero con el fuego bajo. Lo dejamos hervir 1 o 2 min para que evapore un poco el vinagre y quede una salsa más ligera. Por último, agregamos los tacos de bonito a la salsa y le damos un último hervir a todo junto, luego tapamos y dejamos reposar. Pasado de 20 a 30 min está listo para comer con unas papas guisadas o papas negra.
¡Buen provecho!